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Frischkost "Döner"

Zutaten Teig: (für 4-5 Personen)
  • 500 g Kamut
  • Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • Streumehl
  • Butter
Zutaten Frischkost:
  •  1 kleiner Rotkohl
  • 1-2 mittlere Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprika (rot/gelb)
  • ½ Bund Petersilie
Zutaten Soße:
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 ½ EL Pfefferminze gerebelt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer...
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Einfache Haselnusskekse

Zutaten:
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 150 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Honig, kaltgeschleudert
  • Zitronensaft
  • Vanillegewürz
  • Sahne
  • Mandeln oder Haselnüsse zum Verzieren
Zubereitung: Aus allen Zutaten einen geschmeidigen, festen Teig kneten. Etwa teelöffelgroße Teigteile zunächst zu einer Kugel formen, einmal fest zwischen die Handteller drücken. Teigstück auf das gefettete Blech legen, eine...
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Pflaumencrumble

Zutaten:
  • 750 g Pflaumen (frisch oder TK)
  • 1 Zimtstange, 1 Sternanis (oder Lebkuchengewürz)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Rotwein (geht auch ohne!)
  • 1 EL Reismehl, etwas Wasser
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 MS Vanille
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig kaltgeschleudert
Zubereitung: Frische Pflaumen waschen und entkernen (TK-Pflaumen auftauen...
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Vanillesauce

Zutaten:

  • 2  Becher Schmand
  • ½ Becher süße Sahne
  • 2 EL Honig, kaltgeschleudert (nach Geschmack)
  • Vanille gemahlen(Bioladen)
  • 1/2 TL Kurkuma (für die gelbe Farbe!)

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren und mit Honig abschmecken. Sollte die Konsistenz nicht flüssig genug sein, etwas mehr Sahne hinzugeben.

Viel...

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Wussten Sie schon, dass man ein "echtes" Vollkornbrot, aus 100% vollem Korn gebacken, nicht an der Optik oder dem Geschmack erkennen kann? Nur weil ein Brot dunkel ist und viele Körner enthält, ist es noch lange kein echtes Vollkornbrot! Man sollte sich stets beim Bäcker nach den genauen Zutaten erkundigen. Die Bäckereien haben meist eine Zutatenliste...
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Was ist Vollkorn?

Getreide der jeweiligen Sorte mit allen Kornbestandteilen, d.h. den Schalen, dem Mehlkörper und der Keimanlage. Die Keimfähigkeit sollte mindestens 90% (nach GGB) betragen, und es sollte frisch gemahlen als Vollkornmehl (fein), - schrot (grob) oder geflockt/gequetscht als Vollkornflocke ohne lange Lagerung verarbeitet oder verzehrt werden. Das ganze Korn enthält...

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Vitalstoffe – (Vita=Leben) Stoffe zum Leben Das sind die aktiven Wirkstoffe in unserer Nahrung: Vitamine (wasser- und fettlöslich), Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme, ungesättigte Fettsäuren, Aromastoffe und Faserstoffe (sog. Ballaststoffe). Sie sind neben den drei Grundnährstoffen Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß essentiell für alle Stoffwechselvorgänge....
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In gewerblichen Backwaren sind folgende Zusatzstoffe erlaubt: Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Antioxydationsmittel, Emulgatoren, Verdickungsmittel, Geliermittel, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker, Säureregulatoren, Trennmittel, modifizierte Stärke, Backtriebmittel, Mehlbehandlungsmittel, künstliche Aromastoffe, Enzyme. Die Stoffprüfungen zur  gesundheitlichen Unbedenklichkeit und technologischen Notwendigkeit vor der amtlichen Zulassung, geschehen im Einzeltest.  Ob möglicher Weise  Quer- oder Kreuzverbindungen durch Restsubstanzen aus der Nahrung, der Luft, dem Wasser, persönlicher Medikamente...
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„Herzstück“ der vollwertigen Ernährung ist das Frischkorngericht, das aus unerhitztem, keimfähigem Getreide zubereitet wird. Egal zu welcher Tageszeit verzehrt, ist bei richtiger Zubereitung vor allem der Bedarf an Vitamin B1 und anderen Vitaminen des B-Komplexes sowie weiterer wichtiger Vitalstoffe garantiert....
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