Selbstgemachte Kroketten

Zutaten:
ergibt ca. 10-16 Stück

  • 1 kg Kartoffeln (siehe Tipp unten)
  • 100 g Hafer
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 2 TL Kümmel, gemahlen
  • 2 EL Schmand
  • 8 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • und Butter zum Ausbacken


Ausprobiert!  Schmecken auch ohne Soße super saftig!

Tipp:   Für Kroketten verwenden Sie am besten mehlig kochende Kartoffeln.

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale garen. Anschließend pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken  und auskühlen lassen. Frisch gemahlenen Hafer, Salz Kümmel und Sauerrahm dazugeben und gut durchkneten. Längliche Kroketten formen, in den Semmelbröseln wälzen und bei mäßiger Hitze in Sonnenblumenöl und Butter hellbraun backen.