Schnelles Sesam Vollkornbrot

Zutaten:

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl frisch gemahlen
  • 100 g Vollkorn-Roggenschrot frisch geschrotet
  • 100 g Sesam
  • 1 Würfel frische Biohefe (42 g) oder 2 Pkg. Trockenhefe
  • 2 geh. TL Vollmeersalz
  • ½ l lauwarmes Wasser
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel die Hefe, 100 ml Wasser und 2 geh. EL Mehl zu einem Vorteig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 15-30 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden.  Das restliche Mehl, 80 g Sesam und Salz vermengen. Den Vorteig und 400 ml  Wasser dazugeben. Alles kurz mit der Hand oder einem großen Löffel zu einem weichen Teig rühren. Eine Backform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und mit Sesam bestreuen.

Backzeit: In einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Rezeptidee: Udo Einenkel
Buch: Vegetarische Verführungen

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