Feldsalat mit Champignons und Kartoffelvinaigrette

Zutaten:

  • 300 g Feldsalat
  • 200 g Champignons
  • 1 Granatapfel
  • Kartoffelvinaigrette
  • 150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 30 g Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Senf
  • 25 ml (4 EL) Obstessig
  • 2 Msp Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 geh. TL Vollmeersalz

Zubereitung:

Feldsalat waschen, Wurzel entfernen und abtropfen lassen. Champignons falls nötig sauber bürsten (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Granatapfelfrüchte aus der Schale lösen. Alles auf Tellern anrichten oder in der Schüssel mischen. Kartoffeln mit Schale weich kochen. Schale entfernen und Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Gemüsebrühe aufkochen. Abkühlen lassen. Zwiebeln fein hacken und mit Brühe, Senf, Salz und Essig vermengen. Diesen Sud mit den Kartoffeln und Olivenöl vermengen. Mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig.

Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, sonst fällt er zusammen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!