Chicorée-Fenchel-Salat

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 250 g Chicorée
  • 200 g Fenchel
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • 1 kleine reife Banane
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 geh. TL Curry
  • 1 TL Honig, kaltgeschleudert
  • Saft ½ Bio Zitrone
  • Saft ½ Bio Orange
  • Kräutersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Olivenöl mit saurer Sahne, Senf, Honig, Curry und Zitronen-/Orangensaft in einer großen  Schüssel gut verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Chicorée waschen,  halbieren und in schmale (ca. ½ cm) Streifen schneiden. Sofort unter die fertige Soße rühren. Fenchel waschen und mit Hilfe einer Reibe in dünne Scheiben hobeln. Diese dann grob mit einem scharfen Küchenmesser zerkleinern. Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Banane in kleine Stücke schneiden. Von einer frischen Ananas 2 Scheiben (ca. 1,5 cm) abschneiden. Schale entfernen und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Ringe nun in kleine Stücke schneiden. Restliches Obst und Gemüse ebenfalls unter die Soße heben.

Tipp: Je nach Saison können Sie die Ananas durch 3 Mandarinen oder 2 Orangen ersetzen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

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