Sommersalatmix mit Himbeer-Walnuss-Dressing

Zutaten:

  • 200 g Mischung aus verschiedenen Blattsalaten
    (Lollo rosso, Lollo bionda, Kopfsalat, Eichblatt etc.)
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Handvoll junger
  • Spinatblätter
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stangen
  • Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Walnüsse
  • 6 EL Walnussöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 EL Akazienhonig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Salat waschen und im Sieb trocknen lassen. Grob zerkleinern. Radieschen, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und zur Salatmischung geben. Walnüsse grob hacken. Aus dem Öl, Essig und Honig eine Marinade rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Direkt servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!