Rharbarber Eistee
Zutaten:
(für 6 Portionen)
- 1 kg Rhabarber
- 30 g frischer Ingwer
- 90 g Honig (kalt geschleudert)
- 3 Beutel Hagebutten-/Hibiskustee
- 1 L Wasser
- Crushed-ice
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer abspülen und in Scheiben schneiden
2. Rhabarber in einem Topf mit 1 Liter Wasser aufkochen. Ingwer, Honig (nach Geschmack weniger oder mehr) und die Teebeutel zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen
3. Mit Crushed-ice in Longdrink- Gläsern servieren.
Wussten Sie schon: Rhabarber ist durch die Apfel- und Oxalsäure durstlöschend und sehr erfrischend!
Deshalb hier unser hitverdächtiges Sommergetränk: Rhabarber- Eistee
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Verschlagwortet mitEisteeErfrischungGetränkIngwerRharbarberSommer