Rharbarber Eistee

Zutaten:

(für 6 Portionen)

  • 1 kg Rhabarber
  • 30 g frischer Ingwer
  • 90 g Honig (kalt geschleudert)
  • 3 Beutel Hagebutten-/Hibiskustee
  • 1 L Wasser
  • Crushed-ice

Zubereitung:

1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer abspülen und in Scheiben schneiden

2. Rhabarber in einem Topf mit 1 Liter Wasser aufkochen. Ingwer, Honig (nach Geschmack weniger oder mehr) und die Teebeutel zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen

3. Mit Crushed-ice in Longdrink- Gläsern servieren.

Wussten Sie schon: Rhabarber ist durch die Apfel- und Oxalsäure durstlöschend und sehr erfrischend!

Deshalb hier unser hitverdächtiges Sommergetränk: Rhabarber- Eistee

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!