Endiviensalat mit Orangen

Zutaten:

  • 1 Endiviensalat
  • 2 Orangen
  • 100 g Saure Sahne
  • 2 kleine Zwiebeln, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Balsamicoessig, bianco
  • 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • 1 TL Senf, scharf
  • 1 TL Honig, kaltgeschleudert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Salat auseinander zupfen, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Orangen schälen, die weiße Haut entfernen, und kleine Stücke schneiden (der Saft, der beim Schneiden entsteht, kann zur Salatsauce gegeben werden). In einer großen Schüssel Saure Sahne, Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und zur Sauce geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden und mit den Orangenstücken unter die Sauce heben.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!