Omas Bohnensalat

Ob zu Grillfleisch, Fladenbrot oder auch pur: Bohnensalat ist ein köstlicher Klassiker. Mitnehmen können Sie ihn in einer großen Box für alle oder bereits portioniert in kleinen Einweckgläsern.

Zutaten:

  • 750 g Wachsbohnen oder grüne Bohnen
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 8 EL Weißweinessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Senf, ungesüßt
  • 1 TL Honig, kaltgeschleudert
  • Steinsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Petersilie, feingehackt
  • Eventl. 3 EL Wasser

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen. Bohnen mit Bohnenkraut in kochendes Wasser geben und 6-8 minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Essig, Senf, honig, Salz, Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken. Salat mit Petersilie bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!