Salat „Orient“

Zutaten:

  • 1 kleiner Romana Salat
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika, rot
  • 8 Champignons
  • 1 Scheibe Ananas (ca.1 ½ cm dick)
  • 1 Kästchen Kresse
  • ½ Tasse Kürbiskerne
  • ¼ Tasse Rosinen
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL Honig, kaltgeschleudert
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Kräutersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer oder Chili

Zubereitung:

Pro Person 1-2 Salatblätter waschen und auf Tellern anrichten. Paprika und Ananas in kleine Würfel schneiden. Möhre mit der Gemüse unter Wasser schrubben und mit der Reibe fein stifteln. Champignons trocken mit einer feinen Bürste säubern und in sehr dünne Scheiben schneiden (oder mittels Reibe). Das Gemüse mit den Kürbiskernen und Rosinen in einer Schüssel mischen. Die Kresse abspülen und mit Hilfe einer Küchenschere über das Gemüse schneiden und unterheben. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, über den Salat geben und auf die vorbereiteten Teller verteilen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!