Gewürz-Öl aus Kräutern der Provence
Zutaten:
- 750 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Pkt. Dreesen Kräuter der Provence
- 2-3 kleine Chilischoten getrocknet
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 TL bunter Pfeffer
Zubereitung:
Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Vorsichtig in eine schöne 1 Liter Flasche mit Korken oder Bügelverschluss geben. Chilischoten, Knoblauch und Pfeffer dazugeben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Öl ca. 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, damit sich die Aromen der Kräuter entfalten können.
Tipp: Dieses Öl passt übrigens zu Pizza, Pasta, Salaten und als Marinade zu Gemüse und Fleisch!
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
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