Gewürz-Öl aus Kräutern der Provence
Zutaten:
- 750 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Pkt. Dreesen Kräuter der Provence
- 2-3 kleine Chilischoten getrocknet
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 TL bunter Pfeffer
Zubereitung:
Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Vorsichtig in eine schöne 1 Liter Flasche mit Korken oder Bügelverschluss geben. Chilischoten, Knoblauch und Pfeffer dazugeben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Öl ca. 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, damit sich die Aromen der Kräuter entfalten können.
Tipp: Dieses Öl passt übrigens zu Pizza, Pasta, Salaten und als Marinade zu Gemüse und Fleisch!
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
Verschlagwortet mit Chili, Knoblauch, Kräuter der Provence, Olivenöl, raffiniert, selbstgemacht, Vorrat