Gewürz-Öl aus Kräutern der Provence

Zutaten:

  • 750 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Pkt. Dreesen Kräuter der Provence
  • 2-3 kleine Chilischoten getrocknet
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 TL bunter Pfeffer
 

Zubereitung:

Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Vorsichtig in eine schöne 1 Liter Flasche mit Korken oder Bügelverschluss geben. Chilischoten, Knoblauch und Pfeffer  dazugeben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Öl ca. 2-3 Wochen an einem kühlen,  dunklen Ort ziehen lassen, damit sich die Aromen der Kräuter entfalten können.

Tipp: Dieses Öl passt übrigens zu Pizza, Pasta, Salaten und als Marinade zu Gemüse und   Fleisch!

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!