Rosenkohlpfanne mit Pilze

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 500 g frischer Rosenkohl
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernsaitlinge,Shitake)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Meersalz
  • Muskat
  • Kräuter der Provence
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 2 TL Honig (kaltgeschleudert)
  • 20 g Butter zum Braten

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und in Stücke schneiden.

2. Rosenkohl putzen und 7 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Danach die Röschen halbieren.

3. Pilze mit Hilfe einer Pilzbürste säubern und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kräuter abbrausen und fein hacken. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
Pilze darin 5 Minuten braten.

4. Rosenkohl und Kartoffeln dazu geben. Mit Kräutern, Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss, Essig und Honig würzen. Weitere 7 Minuten braten, abschmecken und servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!