Spitzkohlsalat mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
- 300 g Spitzkohl
- 6 – 8 getrocknete Tomaten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Oregano
- Kümmel
- Kräutersalz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Obstessig, naturtrüb
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter vom Spitzkohl, falls nötig, entfernen. Kohl mit Wasser abspülen und dann in eine Salatschüssel sehr fein hobeln oder schneiden.
2. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel unter den Kohl mischen.
3. Den Salat mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Tipp: Die Zwiebel kann auch angedünstet werden.
Verschlagwortet mitgetrocknete TomatenSalatSpitzkohlSpitzkohlsalat