Einfache Haselnusskekse

Zutaten:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 150 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Honig, kaltgeschleudert
  • Zitronensaft
  • Vanillegewürz
  • Sahne
  • Mandeln oder Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen, festen Teig kneten. Etwa teelöffelgroße Teigteile zunächst zu einer Kugel formen, einmal fest zwischen die Handteller drücken. Teigstück auf das gefettete Blech legen, eine Nuss eindrücken und mit Sahne bestreichen.

Backzeit: Vorgeheizter Backofen bei 175 Grad, mittlerer Schiene, 15 Minuten

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

(aus: Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker, Ilse Gutjahr, EMU-Verlag)

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