Feldsalat mit Sonnenblumenkernen und Orangen

Zutaten:

  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Orangen
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Balsamico, dunkel
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen, Wurzeln entfernen und die Blätter im Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und abkühlen lassen.

Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat auf Tellern anrichten, wenige Tropfen Balsamico und 1 EL Olivenöl pro Portion über den Salat geben. Mit ein wenig Meersalz und Pfeffer bestreuen. Orangenstücke und Sonnenblumenkerne auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Orangen filetieren – nichts einfacher als das!

Das Wichtigste dabei ist natürlich ein feines,  sehr scharfes Messer. Zuerst die beiden Kappen oben und unten abschneiden.  Dann die Schale in kleinen Schritten vom Fruchtfleisch trennen, dabei leicht rund nach  unten schneiden. Sauber alle weißen Schalenteile bis zum Fruchtfleisch entfernen. Nun mit dem scharfen Messer ganz fein neben den „Scheidewänden“ hineinschneiden und die Orangenspalten heraustrennen.