Spitzkohl-Trauben-Salat

Der zarte Spitzkohl eignet sich hervorragend für einen Salat. Wird der Salat
nicht gleich verzehrt, sondern vorbereitet (etwa für die Mittagspause), dann
kann man auch sehr gut den etwas festeren Weißkohl verwenden.

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 400 g Spitzkohl
  • 250 g Äpfel
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 TL körniger Senf, ungesüßt
  • 2 MS Vollmeersalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 100 g blaue Weintrauben zum Verzieren

Zubereitung:

Spitzkohl fein hobeln, Äpfel würfeln und Weintrauben gut gewaschen, halbieren. Obstessig mit Öl, Senf und Salz cremig rühren. Feingeschnittene Zwiebel und grob geschnittene Petersilie dazugeben und über die vorbereiteten Salatzutaten gießen.
Mischen und mit einigen Trauben am Stiel als Verzierung reichen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

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