Koriander-Vinaigrette

 Zutaten:

(4-5 Portionen)

  • 4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft, frischgepresst
  • 1-2 TL Akazienhonig
  • ½ TL Senf
  • 1 Prise Meersalz
  • Msp Chili (nach Geschmack)
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1/2 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Koriander frisch gehackt

Zubereitung:

Zitronen- oder Limetten auspressen. Chili hacken, Zwiebeln feinst schneiden, Koriander waschen und fein hacken und Ingwer mit der Schale fein reiben. Den Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Chili und Ingwer in einen Pürierbecher geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Während des Pürierens langsam das Öl hinzugeben. Zum Schluss die gehackten Zwiebeln und den Koriander unterrühren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!