Rote Bete Carpaccio
Diese Rübe hat es in sich: Rote Bete – Beta vulgaris – steckt voller wichtiger Vitalstoffe, wie z.B. Betanin, Folsäure, Calcium, Magnesium, Vitamin C, A und K und hat einen hohen Eisengehalt. Der leicht süßliche, erdige Geschmack von Rote Bete passt nicht nur zu herzhaften Suppen, Eintöpfen und Currys (Rezepte auf Anfrage), sondern auch zu frischen Salaten.
Rote Rübe roh als Carpaccio, ein sensationelles Geschmackserlebnis!
Zutaten:
- Rote Bete
- frischgepresster Orangensaft
- kaltgepresstes Olivenöl
- geröstete Kürbiskerne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Falls noch vorhanden, Blätter entfernen, diese waschen und im Kühlschrank für den nächsten gemischten Salat aufbewahren! Die rote Rübe gründlich mit der Gemüsebürste abschrubben. Grobe Schalenteile und Schadstellen entfernen. Am besten unter fließendem Wasser. Leichte Gummihandschuhe schützen vor Verfärbung der Hände! Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl und frisch gepresstem Orangensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten und über das Carpaccio geben.
Tipp: Garen Sie die Rote Bete stets mit Schale! So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und die Rote Bete lässt sich leichter schälen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!