Rucolasalat mit Pinienkernen
Zutaten:
- 250 g Rucola
- 2-3 EL Pinienkerne
- Vollmeersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Balsamicoessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL Senf (ungesüßt)
- etwas Parmesan geraspelt
Zubereitung:
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Die Marinade über den Salat geben und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren
Variationen:
• Anstatt Rucola Feldsalat verwenden.
• 100 g Schafskäse, 2 Tomaten, 2 EL gehackte Walnüsse, etwas Schnittlauch mit Rucola oder Feldsalat vermischen und mit der o.g. Marinade anmachen. Pinienkerne und Parmesan weglassen.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
(aus Vollwertküche, Rita Bernardi, Athesia AG Verlag)
Verschlagwortet mitBalsamicoFeldsalatPinienkerneRucolasalatSalat